Star City : Uma estrela no firmamento culinário da Santa Cecilia 

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por Matteo Gavazzi

Quem passa pela rua Frederico Abranches 453 quase não percebe que ali tem um restaurante. 

Um pequeno móvel bloqueia a visão, e o vento, ja que a porta fica sempre aberta. 

Entrando, o salão parece ter ficado parado no tempo. 

Pela precisão estamos em 1953, ano da fundação do Star City. 

Acolhido pelo mestre do Salão, Reginaldo, sento em uma das mesas do sofá. 

Percebe-se que é antigo mas percebe-se também que é lustrado todos os dias. 

Esta quase cristalizado no tempo. 

O balcão, cheio de bebidas lembra os bares de Roma. Onde cresci. 
Outra viagem. 

Olhando os quadros nas paredes, fica claro que a especialidade da casa é a Feijoada, a moda antiga. 

Só estamos eu, em uma mesa, e outros dois clientes em outra.

Eles pedem o “classico” (a feijoada).

Eu vou de Filé Mignon a Georgetti. Teria sido este um cliente histórico da casa e este seu prato favorito? (Quem souber responda nos comentários)

O prato vem com batatas, arroz, aspargos, ervilhas e um molhinho delícia, tudo muito bem preparado e servido a mesa no prato, pelo Reginaldo, que monta na hora uma composição perfeita. 

Satisfeito, termino com um pudim de leite. 

O restaurante tem uma culinária boa, honesta, que vale o que custa, sem exageros para cima nem para baixo. 

Aquele tipo de genuinidade que perdemos ao longo dos anos, com muitos requintes e pratos gourmets que não são gourmets coisa nenhuma, povoando a nossa cidade. 

É um alivio ver um restaurante que esta aí, prestes a cumprir seus 65 anos, numa cidade onde quem dura mais de 5 já merece uma medalha. Ou estrela.

Vale sim conhecer. 

Pelas pessoas. 

Pela comida. 

Pelo ambiente. 

Pela “historicidade” e estórias que ali estão impregnadas. 

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sobre o autor

Matteo GavazziSócio-Fundador

Nascido em Roma, Itália, onde viveu até seus 20 anos, mudou-se para São Paulo em 2010, fazendo o mesmo caminho e trazendo os mesmos sonhos de Giuseppe Martinelli, um de seus maiores inspiradores. ...

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