Gastronomia – o famoso bom, bonito e barato no Jardins!

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por Alessandra Boratto
Gastronomia - o famoso bom, bonito e barato no Jardins!

Em termos de Gastronomia, o Jardins tem uma infinidade de opções de bons restaurantes com ambiente, comida e serviço excelentes.

Costumo almoçar fora nos finais de semana com meus amigos e sempre damos preferência para restaurantes com varandas, espaços abertos ou com mesas na calçada.

Nos dias ensolarados passamos horas sentados degustando um bom vinho, uma boa comida, jogando conversa fora e observando as pessoas passearem pelos Jardins.

Aqui vai algumas dicas de restaurantes super agradáveis, preços justos e comida deliciosa e de boa qualidade.

 

Kouzina

O Kouzina é um restaurante grego ganhador do título de melhor bom e barato de 2018; bem pequeno e bem informal. Devido ao espaço interno ser muito pequeno, eles têm mesas na calçada, as minhas preferidas…rrsssss.

A comida é deliciosa e tem um preço muito bom. O cardápio é bem extenso, um bom tour pela cozinha grega, vale ir em três ou quatro pessoas para compartilhar todos os pedidos e poder saborear algumas variedades do cardápio. A lula à dorê acompanhada de tzatziki é uma combinação perfeita para começar, para continuar muitas opções no cardápio, saladas, moussaka, peixes, espetinhos, cordeiro, etc…. fica difícil escolher porque lá tudo é muito bom.

 Rua Peixoto Gomide, 1710 , esquina com Alameda Lorena.

               

Foto ilustrativo do site do Kouzina.

Osteria Nonna Rosa

Osteria Nonna Rosa é a sétima casa do cozinheiro romano Rodolfo de Santis, restaurante italiano inspirado nas receitas da avó de Rodolfo. O restaurante não é aberto mas tem uma varanda super ensolarada com muito verde que faz as vezes de um jardim.

O cardápio mantém o estilo do chef, cozinha italiana bem feita e descomplicada. Massas frescas são feitas na casa – mais exatamente em uma cozinha central no Itaim, de onde saem também molhos, ragus e até a burrata de produção própria, que está em todas as casas de Rodolfo.

Uma boa maneira de abrir os trabalhos ali é com a carne cruda servida com gema crua no centro e avelãs tostadas. Tem também a burrata arrosto, acompanha tomate, manjericão e focaccia, que vale a pedida. Ragu é especialidade, o molho de longo cozimento vem em perfeito equilíbrio de proporção e textura com o fettuccine fresco, servido macio e firme. Difícil escolher entre o ragu de coelho, com vinho branco e bastante pimenta e o de costela longamente assada e desfiada. Na sobremesa tem tiramisú, minha sobremesa favorita.

Rua Padre João Manuel, 950

        

Foto ilustrativa do Instagram do Nonna Rosa.

Botanikafé

Ideal para um brunch num domingo ensolarado…..o endereço tem mesas em um quintal e cardápio no qual predominam as tostadas e os bowls. As primeiras são fatias de pão torrado que levam coberturas como rosbife, ovo poché, rúcula e molho holandês. Nos bowls vão misturas como a tropi, de manga, banana, laranja, hortelã, granola, sementes de girassol e frutas vermelhas. A casa oferece ainda sucos como o de pitaia com banana, que dá a força necessária para começar o dia.

É tudo muito gostoso e ambiente aconchegante com muito verde e sol….vale à pena conhecer.

Alameda Lorena, 1765.

       

 

Fotos ilustrativas do site do Botanikafé.

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sobre o autor

Alessandra BorattoCorretora Associada

Formada em Desenho de Moda pela Faculdade Santa Marcelina – FASM, nasceu e morou em São Paulo até seus 35 anos quando se mudou para Milão. Em 2017 voltou para São Paulo por causa da saudade, ...

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