Capivara BAR
VoltarONTEM TIVE O PRAZER DE JANTAR NO CAPIVARA BAR.
Deve ser chamado de “bar”, pois, se parece com um boteco, mas de “bar” não tem nada na verdade.
Entendo por bar um lugar onde se vai para beber, experimentar drinks, e este aqui não é o caso.
Olho para o pequeno salão com suas paredes descascadas onde ha três mesas coletivas, cadeiras de todos os tipos e penso que aquilo não se parece com um restaurante também.
Logo em seguida penso QUE BOM!
Nem tudo precisa respeitar os tão malucos padrões da gastronomia paulistana e este lugar cumpre a premissa de desrespeitar todos pelo jeito.
Assim se fazem as revoluções. Sem guardanapo de algodão, sem cardápio com capa de couro, sem talheres reluzentes, mas com consciência.
O descaso aqui é pensado e todos sabem o que fazem.
Olhando rapidamente a alegre brigada, formada por três na cozinha, um caixa e um sommelier/garçom no salão, fico com a sensação de um grupo de amigos recebendo em sua “sala” outros grupos de amigos.
Como eu estava sozinho sentei no balcão, em frente ao Chef Rodrigo Felício e a Sous-Chef Lia Dieguez.
Os dois tocam a cozinha religiosamente, numa sinfonia silenciosa.
Fui atendido pelo Bruno (sommelier), que me explicou o cardápio enfatizando a montagem semanal do mesmo com peixes frescos que vem de comunidades próximas a São Paulo e apresentando as opções de vinhos.
Estes são poucos e bem escolhidos, brancos e laranjas. Claro. E na linha dos “naturebas” seguindo o intuito de promover casas menos conhecidas.
Voltando ao cardápio. Ele fica numa lousa, bem no meio do salão, daquelas de açougue, que se montam com as letrinhas.
São sempre três pratos.
Eu escolhi o atum cru:
E o badejo com brodo :
O que dizer?
Bom vou dizer, que se há essa bagunça organizada em deixar o lugar privo de qualquer charme reluzente, quando o assunto chega a comida e aos vinhos, tudo muda.
Os pratos não são do família vende tudo e não servem o vinho em potes de geleia.
Chegando ao verdadeiro assunto do porquê saímos para comer e beber logo entendemos a seriedade deste estabelecimento.
Se aparenta amadorismo, aqui se entrega a Alta Gastronomia. E não sendo algo chique, mas sim, como sendo algo difícil de se alcançar no paladar.
Este é um lugar de se comer, e bem. Muito bem.
O que mais importa?
Não tem site, mas tem infos semanais no: https://www.facebook.com/capivarabar/
O bar fica na Rua Doutor Ribeiro de Almeida, 157 (3,55 km) 01137-020 São Paulo
PS: Os preços são super justos, na faixa de 40/45 reais por prato (não tem como serem menores se tratando do peixe como ingrediente principal).
E não tem sobremesa, mas tem ótimos queijos brasileiros servidos com compota.
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sobre o autor
Matteo GavazziSócio-Fundador
Fundador da Refúgios Urbanos, nasceu em Roma, Itália, onde viveu até seus 21 anos, mudou-se para São Paulo em 2010, fazendo o mesmo caminho e trazendo na mala os mesmos sonhos de Giuseppe Martinel...
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+ 55 11 97210-8517
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