O menor, mais secreto e amável restaurante da Pompéia! 

Voltar
Por Geraldo Antunes

O menor, mais secreto e amável restaurante da Pompéia! 

No número 110 da Rua Cotoxó, no bairro da Pompéia, tem uma das lojas mais bem servidas do mercado para quem procura por lápis de cor, canetinhas, pincéis e tudo que você puder imaginar para desenhar, pintar, fazer artes e afins. 

Ali, é fácil se perder por entre as cores, telas, prateleiras, papéis e… sabores. 

Sim, sabores!

No fundo da loja, descendo uma pequena escada, encontramos o mais bem escondido restaurante do bairro. 

É o  Peti

Se tamanho é documento, aqui estamos na frente de um gigante! 

Não certamente pelas dimensões ou pelo m² imobiliário do local. Se tanto, lá cabem 10 mesas, a maioria para 2 pessoas, algumas para 3 e pouquíssimas para 4 ou mais. 

Tudo isso, porém, pouco importa. 

O que impressiona é a cozinha, que, fisicamente, fica aberta e à vista do reduzido espaço do salão. E que delícia para os que conhecem este logradouro “secreto”. 

Tocado pelo Chef Victor Dimitrow, o restaurante tem vários pequenos cuidados que agradam e surpreendem. 

A começar pelo serviço, amigável, sem lero lero, pontual e sem decepções

A carta de bebidas inclui vários tipos de chás frescos, além de drinks leves que podem ser saboreados sem culpa no almoço também. Por baixo de cada um deles vem um “bolacha” com uma poesia ou aforisma, todos escritos à mão na parte de baixo. 

Pequenos cuidados que fazem a diferença. 

O Menu é super simpático, nas opções e nos preços, tendo no almoço o modelo “executivo”, com entrada, prato principal e sobremesa, ou reduzido, sem essa última, por respectivamente 48 e 43 reais. 

Não é pra todo dia, mas, pela qualidade dos ingredientes escolhidos pela sazonalidade para compor pratos belos de ver e ótimos de comer, achamos super justo. 

Já no jantar, são 6 etapas, no estilo degustação, por R$85,00. Vale dar uma olhada na carta de vinhos, também escolhidos a dedo.

A experiência vale o preço da conta paga, com certeza. Saímos de lá com bom humor, barriga cheia e paladar alegre. 

Um daqueles lugares que vale a pena experimentar e também voltar! 

Em apenas uma visita já me tornei um apreciador e quis aqui recomendá-lo aos nossos clientes e amigos do bairro. 

Obs.: a foto que ilustra esse artigo é do Pargo, fresquíssimo e crocante, servido com avocado na brasa, creme de mexilhão e picles de couve flor. Delicioso!

compartilhe

sobre o autor

Geraldo AntunesCorretor Associado

Sabe aquele cara que sabe fazer um pouco de tudo e tem o dom para atendimento? Esse cara é o Geraldo. Sua formação e atuação são multifacetadas. Por vários anos, gerenciou a banca de jornal...

Leia mais

Tel/Whatsapp:
+55 11 99302-2676
[email protected]

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

× Como posso te ajudar?